Каталог товаров
62930 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Антон из города Иркутск
Вопрос задан 22 01 2020 356 просмотров

Требования и нормы

Добрый день! Мы планируем организовать производство попкорна. Подскажите пожалуйста где можно ознакомиться с требованиями организации производственного помещения. Какие потребуются документы для организации производства. Нужно ли сертифицировать продукцию. А так же, есть ли требования к организации торговой точки, если мы уже в готовом бизнесе начнем продавать попкорн. В общем интересует вся юридическая часть вопроса. Спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь» Артем Медведев

Добрый день

Спасибо за ваш вопрос. Производство попкорна бывает двух типов: небольшая торговая точка, которая производит попкорн и тут же его продает (например, в кинотеатре или в формате "островка" в ТРК) и производственный цех, в котором изготавливают попкорн, а потом отправляют на реализацию в предприятия торговли.
В первом случае требования проще - для продукции, которая реализуется непосредственно в месте производства, не требуются ТУ (Технические Условия). Во втором случае и организация процесса, и юридическая часть несколько сложнее - для поставки упакованного попкорна в торговые сети требуется упаковочное оборудование, которое стоит довольно больших денег. А для оформления ТУ ваша организация должна будет обратиться в локальный Центр Стандартизации, предоставить документы, оплатить стоимость услуг по разработке данных документов (ТУ относятся к документам в области стандартизации). Кроме того, если вы планируете поставлять готовый попкорн не только в свою торговую сеть, но и другим клиентам - предприятия торговли нередко просят сертификат ЕАС (на продукт), сертификат ИСО 9001 или ХАССП (сертификация процессов производства).

В первом случае достаточно соблюсти стандартные требования СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания". Чаще всего достаточно обратиться к грамотному проектировщику, который имеет опыт работы с общепит. От себя могу рекомендовать обратиться в нашу компанию: в ГК "Деловая Русь" есть и отдел проектирования (мы как раз специализируемся на инжиниринге предприятий общепит), и отдел продаж оборудования. То есть в одном месте вам и создадут правильный проект, который будет удовлетворять СанПиН. И подберут по нему оборудование, сырье, расходные материалы, упаковку. И еще объяснят тонкости и нюансы приготовления самого вкусного в Иркутске попкорна. Несмотря на то, что услуга проектирования платная (средняя стоимость составляет около 30-40тыс), в конечном итоге это будет более выгодно за счет того, что вы заказываете все в одном месте. Очень рекомендую обратиться в филиал ОП "Деловая Русь" в г.Иркутске по тел. 7 (395)248 78 01 или эл. почте info@irk.trapeza.ru
- проект закажут в Москве, оборудование переместят в Иркутск, расходники-сырье вы можете посмотреть прямо на месте в офисе.
Всего хорошего!


Похожие вопросы
Лавров Роман Сергеевич
Из города Челябинск
29 11 2010
717 просмотров
Я покупал Zumoval MINIMAX через физ. лицо в 2007 году. Все контакты вел он.Я не знаю менеджера, котрый можжет мне помочь.У меня в наличии только паспорт(книжка с инструкцией и серийным номером) Могу ли я получить на электронный адрес сертификат соответствия и гигиенический сертификат.И что мне для этого сделать
Лейпи Никита Сергеевич
Из города Пятигорск
04 02 2013
1320 просмотров
Скажите пожалуйста, какие существуют в России франчайзинговые компании пиццы в конусе ( где это можно узнать). Можно ли, открыть самостоятельно точку продажи и изготовлении пиццы в конусе.? За ранее благодарю !
Полянская Дарья Валерьевна
Из города Горно-Алтайск
02 02 2015
1000 просмотров
Разрешительные документы Код (49666) - Концентрат д/карамелизации яблок «Сherry» (вишня), 425г.
Скажите, пожалуйста, есть ли у вас рецепт приготовления данной смеси? Доставляете ли вы в отдаленные города? Как отличается стоимость? Есть ли скидки при оптовом закупе?
Юлия
Из города Краснодар
07 02 2014
1188 просмотров
Здравствуйте, подскажите пожалуйста для расчета выбросов от хоспера (3500м3/ч), для которого планируется установка гидрофильтра Барьер О3П какие загрязняющие вещества он улавливает и с какой степенью эффективности (%)?
алена
Из города Кемеровская область г.Мариинск
27 03 2024
273 просмотра
а можно пожалуйста сертификат на оборудование соответсвия попкорна
Ирина
Из города СПб.
26 05 2008
1305 просмотров
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я собираюсь купить оборудование для производства сладкой ваты и "встать" в ТЦ (арендуя у них торговую площадь). Какие документы мне нужны для этого. Скорей всего, это будет ИП.
Даниил
Из города Москва
15 07 2017
780 просмотров
Здравствуйте. Пришлите пожалуйста сертификат на аппарат для сахарной ваты TTM Carnival PRO и на все комплексные пищевые смеси Flossine 0,45 kg (все вкусы)
Сергей
Из города Тюмень
10 03 2009
1959 просмотров
Собираюсь открыть пункты по произаодству и продаже сахарной ваты как в ТЦ , так и на улице.Какому коду ОКВЭД относится данный вид деятельности ( в статистике молчат, только руками разводят ). И какую лучше систему отчетности для налоговой выбрать ?
Татьяна
Из города Новый Уренгой
29 11 2022
204 просмотра
Есть ли сертификат для использования в столовых? Подходит ли для горячих напитков? Можно ли отправить в Новый Уренгой?
Максим
Из города Казань
24 05 2011
1118 просмотров
Здравствуйте! Хочу заняться сладкой ватой, планирую работать на улице, позже в помещении что нужно для этого, кроме аппарата для сахарной ваты? Какие документы, разрешения! Спасибо!

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img