Каталог товаров
118916 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Алексей из города Москва
Вопрос задан 15 06 2008 2207 просмотров

Код (51817) - ПРФ-11/900

Здраствуйте. Как часто тебуется замена масла во фритюре ? И каков расход масла ?
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

В качестве фритюра можно использовать очищенные рафинированные и дезодорированные масла, специальные комбинированные фритюрные жиры, пальмовое масло.
Удобным и безопасным в работе, а также долговечным будет фритюр с низкими температурами плавления и застывания. Такое масло не дымит в жарочной ванне, не образует налета на ее стенках и не дает неприятного запаха. Пальмовое масло и некоторые комбинированные специальные фритюрные жиры, имеют температуру дымообразования около 250С, в то время как обычное растительное масло – 200С.

Такой фритюр служит значительно дольше, а чтобы еще продлить срок службы фритюра рекомендуется в конце рабочего дня фильтровать его от микрочастиц муки, которые в процессе жарки обугливаются и придают фритюру горечь и неприятный запах. Фритюр расходуется в процессе в процессе жарки( в среднем по 5 г на пончик).

Но, несмотря на то, что фритюр нужно постоянно обновлять, его периодически необходимо заменять полностью так как его качество постепенно становится неудовлетворительным. По требованиям СанПиН2.3.6.959-00 запрещается использовать фритюр с содержанием вторичных продуктов окисления более 1%. Непригодность фритюра можно установить органолептическим методом исходя из оценок его вкуса, цвета и запаха.

Похожие вопросы
Журавлёва Марина Сергеевна
Из города Южно-Сахалинск
16 03 2012
824 просмотра
Здраствуйте! Подскажите,а к этой блиннице входит т-образная палочка и остальные прибамбасы? И есть ли у вас блинница "масленница"?
Василий
Из города Севастополь
19 11 2005
1020 просмотров
Возможно ли в данном аппарате заменять формы для выпечки.Конкретно интересует круглая форма(для вафельных вазочек), есть ли у Вас такие формы (диаметр,размер готового продукта,внешний вид,цена,наличие,возможность под заказ)
Анастасия
Из города Кемерово
23 08 2023
249 просмотров
Здравствуйте! В нашем кафе установлена печь Турбошеф. Мы долгое время использовали DuraChef Oven Basket. Сейчас, насколько знаю, производитель ушел с нашего рынка. Есть ли какие-то альтернативы данному продукту?
Олеся
Из города Норильск
26 10 2007
1088 просмотров
Здравствйте. Скажите пожалуйста какие печи пользубтся большим спросом? И какое оборудование требуется для кафе блинной? С уважением. Олеся
Татьяна
Из города Екатеринбург
19 05 2009
1289 просмотров
Добрый день. Скажите, а возможно использовать кармелизатор для яблок для топления шоколада (как в шоколадном фонтане)?
Ольга
Из города Хмельницк
22 03 2007
1129 просмотров
Хочу купить аппарат для приготовления шаурмы какой лучше газовый или електрический
Ирина
Из города Киров
06 10 2023
233 просмотра
Здравствуйте, меня интересует фритюрница ROBOLABS ROBOFRY RF2. Есть ли у нее автоматическое поднятие корзин?
Антон
Из города Раменское
15 09 2020
338 просмотров
Хомушку Валентина Доржуевна
Из города г. Кызыл Республика Тыва
31 01 2014
1226 просмотров
Оборудование Фаст-Фуд Код (51716) - Блинница электр., 2 раб. поверх. D40см
Добрый день! У вас имеются электроблинницы России, Италии, и Франции. Подскажите как выбрать? Диаметр 40-45мм. С 2009г работаем на блиннице фирмы CROYDON Бразилия. Очень хорошие, но уже старые. Очень хорошая поверхность для блинов, и не очень сложная электросистема внутри аппарата можно поменять тэны. Хотелось бы проибрести вот с такими параметрами. Спасибо.
Алексей
Из города МОСКВА
04 02 2009
706 просмотров

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img