ресторан, кафе, фастфуд, магазин

Сергей из города Ярославль
Вопрос задан 17 11 2009 988 просмотров

Технология

Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли у вас справочная литература по приготовлению сах.ваты на автомате.Сама технология,секреты и нюансы?Заранее благодарен за любую информацию.
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте!
К сожалению, никаких пособий у нас нет, но про все тайны и хитрости расскажем. Процесс производства сахарной ваты в больших объемах похож на концессионный, отличается только способ «сбора» ваты, последующей нарезкой и упаковкой.
Ниже схема автомата, все происходит так: сахар загружается в бункер, затем попадает в экструдер/головку, точно так же, как в маленьком аппарате вылетает из головки жидкими нитями в коллектор ( ловитель), сразу же застывая в твердые нити, которые затягиваются на полотно конвейера и подаются в так называемый калибровочный контейнер, где они соединяются в непрерывный моток. Устройства, в виде вращающихся цилиндров сверху и по бокам, покрытые тефлоном, не меняя текстуру ваты, придают ее потоку форму.



Когда вата покидает контейнер, она имеет вид непрерывного «кирпичика» с определенной шириной и высотой. Далее вата «идет» к ножу, который установлен над конвейером. Нож опускается, разрезает вату и поднимается над конвейером, а вата «едет» дальше к тому месту, где ей придается окончательная форма с помощью таких же цилиндров. После этого вата движется к упаковочной машине, где фасуется во влагонепроницаемую упаковку. Далее на вату наносится нужная информация ( например, дате производства и т.д), упаковки аккуратно укладываются в коробки, коробки на поддон, поддоны отгружаются в супермаркет. Весь процесс от засыпки сахара до упаковки занимает несколько минут.
Как Вы понимаете, в помещении цеха должно быть очень сухо. Отдельные экземпляры ваты в упаковке поступают в отдел качества, где вата инспектируется и тестируется на предмет внешнего вида, текстуры, цвета, запаха и вкуса. Сама упаковка тестируется на предмет влогопронициаемости – паром.
Срок хранения ваты, называемый «жизнеспособностью на полке» (shelf life) – 6 месяцев.
Удачи  

Похожие вопросы
Лилия
Из города Москва
25 08 2022
221 просмотр
Подскажите, пожалуйста, какой, примерно, объем будет у сахарной ваты.
Алексей
Из города Пермь
29 07 2017
783 просмотра
Добрый день! Хочу приобрести аппарат для приготовления сладкой ваты ТТМ Carnival (код товара 122457). Интересует срок доставки в г. Пермь, и является ли она бесплатной ? Доставка будет из Москвы или из ближайшейго центра "Деловой Руси" (Екатеринбург) Спасибо.
Владимир
Из города липецк
02 05 2021
280 просмотров
Меня интересует цена на кольцо диффузионное и спираль на Econo Floss 3017 ex
аксенов андрей валериевич
Из города тамбов
01 08 2013
1061 просмотр
Сахарная вата Код (68202) - Регулятор мощности для АСВ
Добрый день. Купил у вас регулятор мощности на твистер а он не такой какой стоял на прежнем аппарате. У данного регулятора есть только вход с выключателя и выход на тен а регулятор который стоял на аппарате имеет вход с выключателя выход на тен и два провода на резистр. Ломаю голову как подключить новый регулятор. Подскажите пожалуйста!
Евгений
Из города Иркутск
24 10 2016
961 просмотр
Сахарная вата Код (68181) - Аппарат сахарной ваты, 3kg/h., пласт. ловитель, ТЭН
Могу я купить аппарат Twister M d 660 в Иркутске по цене 32000₽ ? Мне сообщили, что в Иркутске в АСФ цена этого аппарата 36000₽.....
аппарат для сахарной ваты
Из города волгоград
20 11 2014
817 просмотров
Здравствуйте спасибо вам Вам большое за ваши ценные советы! очень помогли .еще один вопрос какой колпак нужен для аппарата сахар. ваты MF-01 и есть ли они у вас в наличии ?или на заказ? цена и срок доставки ? спасибо большое
Александр
Из города Челябинск
14 06 2021
330 просмотров
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня аппарат сахарной ваты twister m2, у него горизонтальная подача ваты и стоит сеточный диффузор. Мне хочется чтобы вата летела вверх, т.е из жерла а не диффузора, что я могу сделать в данной ситуации? Менять аппарат, или есть возможность самому разобраться в этой проблеме
юсупова диана магомедовна
Из города самашки
18 05 2013
1035 просмотров
Сахарная вата Код (68181) - Аппарат сахарной ваты, 3kg/h., пласт. ловитель, ТЭН
здравствуйте.я проживаю в чечне село самашки/естли доставка до нашего региона/хотела приобрести аппарат для ваты твистер/сколько это будет стоить/естли доставка почтой?как нужно произвести аплату/можно ли аплатить через киви кашелек?
Ищенко Людмила олеговна
Из города Ногинск-9
17 02 2014
889 просмотров
Здравствуйте,не могли бы вы сказать,как вымыть внутри нагревательный элемент аппарата для сахарной ваты ACB-1?А то почти весь сахар на стенках ловителя.
Гуренко Александр Владиславович
Из города Одесса
14 08 2010
1205 просмотров
Здраствуйте,скажите пожалуйста,как нужно правильно сохранять сладкую вату в течении полу года со время изготовления и в чем??нужны ли какие-то добавки в вату для ее хранения???

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img