Каталог товаров
62924 наименования.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
федотов игорь петрович из города магнитогорск
Вопрос задан 03 09 2012 776 просмотров

попкорн

чем отличается американское зерно от россии и аргентины? спасибо!!
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

 Добрый день, Игорь Петрович!
Наша компания продает российское, аргентинское и американское зерно. Зерно из которого готовят попкорн - это разновидность кремнистой кукурузы, содержащей только твердый крахмал. Оболочка этих зерен настолько прочна, что выдерживает давление изнутри в 9 атмосфер. 
Зерно кукурузы лопающейся, одетое в прочную, не пропускающую влагу оболочку, помимо крахмала содержит определенное количество влаги, чуть-чуть белка и жира. При быстром , интенсивном, но кратком нагреве до 170-240С как только вода и жир проходят точку кипения, вода превращается в перегретый пар. Давление нарастает, оболочка лопается, пар вырывается наружу, расширяя крахмал и белок и превращая все это в подобие пены. Пена остывает и превращается в хрустящий попкорн. 
 Увеличение зерна в объеме после взрыва от 35 до 48 раз. Вот это и есть основное отличие производителей - разная раскрываемость. Чем она больше, тем лучше. 
 Кроме того, цена, американское зерно обычно дороже. 
Все наши производители предлагают зерно, которое хорошо раскрывается. Вы можете взять на пробу разных производителей, чтобы попробовать и сравнить на внешние и вкусовые качества, какой готовый попкорн Вам больше нравится. 
Желаем удачи! 
 

Похожие вопросы
Игорь
Из города Ижевск
10 09 2020
295 просмотров
Есть ли у в продаже к данному аппарату автоматическая упаковка продукции?
Николай
Из города Краснодар
15 06 2016
2993 просмотра
Здравствуйте, по ответу на вопрос /answer/4793/ Прошу скинуть название и фото оборудования.
Галейченко Сергей Алексеевич
Из города г.Борисоглебск, Воронежская область
25 11 2011
1022 просмотра
Аппарат модели 2552ЕХ.При приготовлении сладкого попкорна -большой процент нераскрывшегося зерна (на 1 кг-85-90 г).
Сафронова Татьяна Всеволодовна
Из города ХМАО-Югра Междуреченский пгт,
06 02 2012
873 просмотра
хочу приобрести аппарат для попкорна торговать в баре Дворца культуры небольшого размера .посоветуйте какой лучше,желательно если можно чтобы размещался на столешнице.
Екатерина
Из города Гай
31 01 2018
559 просмотров
Здравствуйте! Есть ли у Вас стандарт на изготовление попкорна? Правила или положение на санитарные нормы? И как осуществляется производственный контроль?
Николай
Из города Зерноград
30 03 2023
168 просмотров
Здравствуйте, потерял пакетов документов на аппарат enigma d 425 , у вас случайно копии нету ? Сертификата и паспорта
Ольга
Из города Великий Новгород
30 08 2018
692 просмотра
Инструкция к аппарату попкорн HP-6A нужна и расчет закладки зерна масла и вкус. добавок
Иванов Дмитрий Николаевич
Из города верхняя салда Свердловской области
25 03 2015
988 просмотров
Подскажите пожалуйста, какой сорт попкорна подходит для вендингового аппарата и какие ингредиенты еще нужны для его изготовления
Станислав
Из города Барнаул
08 11 2022
252 просмотра
Здравствуйте! Как на аппарате gold medal 8oz переключать температурный режим для приготовления сладкого и соленого попкорна?
фавэль
Из города Пермь
29 05 2006
1330 просмотров
технические характеристики карамелизатора и пролинатора, их технологические отличия

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img