Каталог товаров
62930 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Гаркуша Александр Сергеевич из города Хабаровск
Вопрос задан 18 02 2013 994 просмотра

Код (50517) - Печь-коптильня, 5 решеток 430х430мм, макс. загр. 36кг.

Возможно ли данную модель коптильни использовать для придания "копченого аромата" мясным полуфабрикатам (к примеру стейкам или люля кебаб / шашлыку, которые в дальнейшем будут доготавливаться на электрическом контактном гриле или ростере)? Если да то: 1. Какие настройки необходимо использовать и сколько потребуется времени для придания сырому мясу / фаршу устойчивого "копченого аромата" (при этом мясо на вид и по фактуре не должно существенно отличаться от сырого продукта, - НУЖЕН ТОЛЬКО АРОМАТ, а жидкий дым использовать не хочется)? 2. Возможно ли подкопченные полуфабрикаты, полученные таким способом, подвергать заморозке (не шоковой, - вобычном морозильном ларе) без ущерба для вкуса и безопасности? (чтобы можно было сразу подвергнуть копчению большие порции полуфабрикатов и затем их использовать по мере необходимости).
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

 Добрый день, Александр Сергеевич. 
Печь-коптильню, которую Вы выбрали, не способна выполнить поставленные Вами  задачи. Эта печь пригодна только для горячего копчения, т.е. продукт обязательно будет подвергаться термической обработке. 
 Для решения Ваших задач, мы рекомендуем Вам приобрести печь низкотемпературного приготовления, копчения и хранения ИСТОМА. Эта печь позволит придавать продуктам аромат копчения, минимально подвергая их термической обработке.  Итак, ответы на Ваши вопросы:
1. Для придания запаха копчения Вашим полуфабрикатам нужно использовать минимальную заданную температуру для холодного копчения - программа холодного копчения. После незначительного времени холодного копчения, нужно перевести печь в режим хранения. Внутри печи останется запах копчения и продукт продолжит приобретать его, уже не влияя на его качественные характеристики, т.е. может оставаться полусырым. Такая технология уже давно используется для жарки стейков и др.продуктов. Т.е. большой кусок мяса находится в режиме хранения (созревания) в камере печи и после поступления заказа, повар отрезает от большого куска нужный порционный стейк и доводит до готовности на гриле. 
Фарш - структура нежная,  как  совет , лучше  приготовить (сформировать) полуфабрикат и уже потом его коптить и хранить. 
2. Подвергать заморозке полуфабрикаты возможно. Но рекомендуем , предварительно завакуумировать продукт, это позволит сохранить его вкусовые качества на месяцы. 

Посетите сайт , посвященный печам ИСТОМА , там много полезной информации и удивительных рецептов. http://istoma.com/
Желаем удачи! 

Похожие вопросы
Беликов В.А.
Из города г.Курск
01 08 2005
1144 просмотра
Сколько фаз нужно для подключения ванны фритюрной FT88.
Сохарева Лидия Владимировна
Из города Казахстан г. Алматы
28 05 2012
830 просмотров
Добрый день! Подскажите пожалуйста как подключить к сети зонт приточно вытяжной ЗВЭ-1100-2-O, в онтернете находила что этот агрегат подключается через розетку но тогда не знаю длину кабеля, не могли бы Вы выслать документ где это все прописано. Спасибо
руслан
Из города одесса
11 05 2010
1109 просмотров
1.какая чистая прибыль с одной порции мороженного?2.технология приготовления (что с чем мешается?)
Евгений
Из города Екатеринбург
06 02 2009
653 просмотра
Талимонова Ирина Николаевна
Из города Санкт-Петербург
16 04 2015
941 просмотр
Здравствуйте! Я технолог проектировщик, установила машину в моечную кухонной посуды. пришлите пожалуйста схема подводки электричества, схему подводки водоснабжения и канализации и подключение к вентиляционной системе. Заранее благодарю.
Андрей
Из города Брянск г
08 11 2021
253 просмотра
День добрый.Недавно приобрели блинный аппарат,при пробной работе транспотерная лента стала постоянно вращаться по направлению к оператору и лишь при скидывании блина с барабана идет в обратную сторону,вынося блин на 5см за края ленты и обратно на постоянку в другую сторону.помогите решить проблему.
Максим
Из города Красногорск
27 04 2023
159 просмотров
Добрый день. Пропал звуковой сигнал, после того как бармены "хорошо помыли " карамелизатор , модель Export Model No. 2175XEL, 2175XER. Все остальные функции работают отлично, сам зумер звенит если отключить датчик нагрева..?
ЭДУАРД
Из города г.ТОМСК
10 10 2007
810 просмотров
Оксана
Из города Волгоград
24 10 2016
723 просмотра
Добрый день. Интересует Блинная станция БСХВ-02М. Как на ней работать, требуется ли вытяжка, а также хотела бы посмотреть видео по работе на данной станции. Спасибо, жду вашего ответа.
Брикиз Татьяна Петровна
Из города Ростов-на-Дону
05 12 2011
631 просмотр
Добрый день ! Подскажите пож-та на какой размер подноса расчитаны тележки код 43033 и 43034 ?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img