Каталог товаров
63018 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Роман из города СПб область
Вопрос задан 28 12 2008 1193 просмотра

Josper .

хозяин привёз на дачу JOSPER по картинкам похож на HJX-25/LCACX-P подскажите пожалуста как его установить, эксплуатировать, может какиенибуть рецепты, очень надо 1 числа мне на нём готовить. Спасибо
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Роман, добрый день!
Обычно первоначальный инструктаж Покупателя и подробную инструкцию на русском предоставляет Компания - поставщик. Насколько мы понимаем, в Вашем случае такого не произошло. Постараемся помочь. Если описанного ниже не хватит, то можно через нас заказать выездной платный мастер-класс, в том числе и со знаменитыми шефами, имеющими опыт работы на оборудовании JOSPER.

Печь JOSPER – это ЗАКРЫТАЯ ЖАРОВНЯ, управляемая системой «регулируемой тяги»: сперва снизу при поступлении воздуха, затем вверху на выходе дыма. Спереди печь оборудована удобной откидной дверцей. Внутри горит уголь, над которым помещаются решетки и противни для жарки.
Модели печей Josper со встроенным вытяжным колпаком требуют дополнительно установить только еще один независимый вывод с помощью трубы 25-30 см в диаметре (оцинкованной или нержавеющей).
Для отличного функционирования вытяжки рекомендуется еженедельная чистка всех компонентов, в особенности фильтров (а также замена внутренней огнеупорной крышки).
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
1. Не загружая пищевых продуктов в камеру, прогрейте оборудование в течение 30 мин.
ЗАГРУЗКА УГЛЯ
1. Выньте полку-решетку из камеры гриля.
2. Выложите уголь на решетку для угля.
Для удобства загрузки угля можно воспользоваться ящиком для золы:
модель HJ-25 – 1 1/2 ящика (около 14 кг);
ПОДЖИГАНИЕ УГЛЯ
Откройте заслонку дымохода и отверстие воздухозабора. Заслонка дымохода находится в верхней части гриля. Чтобы открыть ее, следует повернуть рычаг по часовой стрелке до упора. Отверстие воздухозабора находится в нижней части гриля. Для того, чтобы открыть его, следует вдвинуть ручку внутрь корпуса гриля до упора. Подожгите уголь при помощи спички или зажигалки в трех местах: в верхней части горки и с обеих сторон внизу. Прикройте дверцу камеры, оставив небольшую щель. Это улучшает циркуляцию воздуха и ускоряет процесс возгорания угля.
ПЕРЕД ЗАГРУЗКОЙ ПРОДУКТОВ В КАМЕРУ
1. Закройте воздухозабор. Для этого ручку следует выдвинуть на себя до упора.
2. Откройте дверцу камеры и проверьте состояние угля.
3. При помощи кочерги разровняйте уголь и равномерно распределите его по решетке.
4. Вставьте полку-решетку в направляющие. Высота полки-решетки над слоем угля зависит от вида продуктов, предназначенных к термообработке.
Для приготовления мяса-, рыбы- и овощей-гриль решетку следует установить в самое нижнее положение, непосредственно над слоем угля.
5. Закройте заслонку дымохода. Для этого необходимо повернуть рычаг заслонки против часовой стрелки до упора. Убедитесь в том, что отверстие воздухозабора тоже закрыто.
6. Закройте дверцу камеры и подождите 5 – 10 мин, после чего откройте заслонку дымохода для выпуска продуктов сгорания из камеры гриля.
7. Откройте дверцу камеры и убедитесь в отсутствии пламени.
8. Частично откройте заслонку дымохода. Для этого следует повернуть рычаг заслонки дымохода по часовой стрелке на 3 – 4 деления. Гриль готов к приготовлению пищи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ
1. В течение всего процесса приготовления пищи заслонка дымохода должна быть открыта на 3 – 4 деления, а отверстие для золы должно быть закрыто.
2. Если в процессе работы (например, при одновременном приготовлении большого количества пищи) из щели между дверцей и корпусом гриля начнет выходить дым, необходимо повернуть рычаг заслонки дымохода дальше по часовой стрелке на столько делений, сколько будет необходимо для полной эвакуации продуктов сгорания.
3. По окончании процесса приготовления пищи необходимо закрыть заслонку дымохода.

Похожие вопросы
Прохорова Галина
Из города Екатеринбург
09 09 2005
1029 просмотров
Екатерина Воронова
Из города Орел
27 05 2013
625 просмотров
Добрый день!Подскажите пожалуйста, мы открываем кафе-пекарню. Для выпечки замороженных хлебобулочных изделий нам необходима конвекционная печь. Нас интересует, к ней обязательно должен прилагаться расстоечный шкаф..а также можно ли вместо этого использовать пароконвектомат..как происходит взаимодейтвие..
Павел
Из города Мурманск
15 07 2008
901 просмотр
Подскажите пожалуйста, имеются в ли в продаже крышки для куттера Sirman C4 vv? Дело в том, что они ломаются очень быстро из-за непрочности. Если нет, то подскажите модели куттеров с более прочной, но все же прозрачной крышкой. Спасибо.
Сергей
Из города Ростов-на-Дону
05 07 2008
870 просмотров
какой прицип работы гриля в чем принципиальное отличие от монгала?
Татьяна
Из города Иркутск
11 09 2017
607 просмотров
Технологическое оборудование Код (117966) - Корзина для фритюрницы на 8л, пластиковая ручка
Прошу уточнить размеры данных корзин.
Александр
Из города Москва
09 07 2020
374 просмотра
Здравствуйте! Интересует комплект шестеренок для тестораскатки RESTAURANT PROF RMN Шестерня IMPERIA RMN Комплект KRMN-A13(KRMN-A13) ШЕСТЕРНЯ IMPERIA RMN КОМПЛЕКТ KRMN-A23(KRMN-A23) Есть ли в наличии? Цена?
Гузель
Из города Набережные Челны
19 12 2005
817 просмотров
Здравствуйте! Существуют ли аппараты шоковой заморозки с циклом заморозки не более 60 минут, с загрузкой (для заморозки) больше 80 кг.
Елена Викторовна Ульянова
Из города Находка
04 12 2014
747 просмотров
Технологическое оборудование Код (74731) - Пароконвектомат эл. бойлер., электромех. упр., 10GN1/1, душ, щуп
Дайте пожалуйста технические данные на этот пароконвектомат ПАРОКОНВЕКТОМАТ ЭЛ. БОЙЛЕР., ЭЛЕКТРОМЕХ. УПР., 10GN1/1, ДУШ, ЩУП нужно всё что есть на него: потребляемая можность, расход и т.д.
Дарина
Из города Москва
01 02 2022
219 просмотров
Какой размер скидки возможен при закупке 60 шт данных мясорубок в год.
555
Из города Барнаул
03 03 2007
893 просмотра
Сможете ли предложить оборудование для производства классических "немецких" колбасок, приготовляемых на гриле?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img