Каталог товаров
63018 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Евгений из города Рязань
Вопрос задан 12 05 2011 1812 просмотров

Код (27259) - 2347EX

Здравствуйте. Вы пишете, что можно готовить сырный попкорн на готовых смесях или по технологии Деловой Руси. Скажите, на сколько увеличивается вес попкорна после смешения с жидкой сырной смесью? Большая ли разница во вкусе по готовой смеси и по вашей технологии? Можно здесь сделать попкорн со вкусом Чеддер? Какова себестоимость сырного попкорна (по этой технологии). И еще вопрос - можно ли в этом коутере смешивать попкорн и шоколадную глазурь? Если нет, то как это сделать? Спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Евгений!

Технологически коутирование ( обработка) попкорна жидким сыром происходит таким образом: берете натуральный сырный порошок чеддар или сырную добавку сейвори ( обычный чеддар или белый чеддар) от Gold Medal   и жировую смесь ( это может быть специальная жировая смесь для сыров или растительное масло - например, кокосовое, кукурузное и т.д) в пропорции 30-35%  сырного порошка или сейвори и 65-70% жировой смеси. Подогреваете жировую смесь до 50*С и затем вмешиваете сырный порошок. Можно сразу смешать и затем нагреть. Далее нагреваете котел карамелизатора до 55*С, отключаете нагрев, закладываете туда попкорн, включаете лопасть и заливаете сырную смесь. Пропорция : сырная смесь/попкорн = 45% сырной смеси/55% попкорна. Можно сделать облегченный вариант - сыра меньше, попкорна больше. В зависимости от последнего и от того, какие ингредиенты вы будете использовать и будет зависеть ваша себестоимость.  И вес порции. Выбирая ингредиенты, вы должны учитывать такие вещи:
1. Точка плавления жировой смеси должна быть 31*С. Можно взять смесь жиров с точкой плавления 16*С и 31*С, тогда вкус получится "объемнее" из-за того, что площадь расплавления сыра с маслом во рту будет больше. Но если взять жир с низкой точкой плавления, то будет восковой вкус, то есть нужно будет долго держать попкорн во рту, чтобы сыр "раскрылся".
2. Если вы будете производить сырный попкорн для немедленной реализации, то можно работать  на сливочных маргаринах или  на смесях маргаринов и растительных масел.
3. Для промышленного производства имеются специальные "сырные" жиры. Если вас они заинтересуют, обращайтесь, мы подскажем, где закупать. Кроме того, вам понадобятся консерванты чтобы продукция долго хранилась.
Что касается шоколада, то если его растопить и нанести на попкорн, то попкорн будет хрустеть, будет вкуснеым, но шоколад будет мазаться и таять. Он не застынет, если его не темперировать, а это очень тщательная работа, ручная и требует времени. Можно, конечно, сделать, и будет сказочный попкорн, но...С глазурью проще, но попкорн через несколько минут сделается клеклым и не будет хрустеть
Удачи!

Похожие вопросы
Шелкунов Владимир Александрович
Из города волгоград
13 11 2014
913 просмотров
здравствуйте! подскажите пожалуйста про апарат рм-81 как он работает , и какой его расход у нас проблема серьезная аппарат когда готовится постоянно дымит вернее парит ( как в тумане) запаха гари нет .запах приятный но кумар стоит . пар валит из котла когда зерно начинает взрываться в торговом центре противопожарная сигнализация срабатывает бес конца .расчет 100гр зерно 30гр кокосовое масло(желтое)гр-50-60 добавка карамель..подскажите причину пожалуйста. спасибо
Сергей
Из города Москва
09 12 2009
683 просмотра
Почему в прайсе написано "стаканы есть на складе",приезжаешь или звонишь стаканов бумажных для попкорна "нет"?
горяева светлана андреевна
Из города элиста
15 04 2012
750 просмотров
почему аппарат завибрировал после отключ. Практически остановившись?подскажите пож-та какой мощности нужна мини электростанц.для подкл.аппар.для сах.ваты и поп корна одноврем.
Юлия
Из города Белгород
27 07 2009
932 просмотра
Скажите, что такое топпинг для попкорна? И каков его расход. Нужно ли покупать специальную соль для соленого попкорна и сахар для сладкого? И есть ли у вас такие добавки сей час?
ИП Бакунович А.М.
Из города Беларусь, г. Гродно
29 08 2005
1275 просмотров
В стоимость мешка входит ли НДС; какой минимальный объем поставки?
Лана
Из города Якутск
24 08 2021
277 просмотров
Здравствуйте! По попкорн какая технологическая карта должна быть в случае проверки? Если есть то отправьте пож-та. аппарат покупали у вас macho pop 16 унций
Акинфеева Ирида Александровна
Из города Москва
19 05 2011
2327 просмотров
в аппарате сладкого попкорна Profiteer сильно пригорает котел!каждый день моем кипятим,но на следующий день опять тоже самое!попкорн получается со вкусом и запахом гари!подскажите пожалуйста с ним можно что то сделать?есть одно но,когда он сгорел сильно,бармены терли его железкой,а именно ножом!!сильно ли это повредило котлу???можно ли заказать у вас новый котел???
александр иванович
Из города ст.Владимирский тупик
13 12 2019
294 просмотра
Попкорн Код (44062) - Попкорн аппарат, 48x2oz, twin cornado
Здравствуйте!!Какой размер котла в данном апарате диаметр высота?7
Наташа
Из города СПб
05 11 2009
982 просмотра
Очень-очень нужно зерно для попкорна, но не 22 кг, а килограмм 5. Продайте мне, пожалуйста. Куда обратиться, к кому?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img